« ワイン会 | トップページ | 森づくりフォーラムのお知らせ »

2007年11月18日 (日)

ここのわ

Image175_2  Image176_2
週末はばあちゃんのお見舞いに魚津まで行ってきました。
以前から行ってみたかった気になるお店
ここのわ』に行ってきました。このお店、地域のお野菜を使った、マクロビを主体としたカフェです。

今日のご馳走
左:パスタランチセット(この日は切り干し大根のトマトスパ)
右:ここのわランチセット(この日は車麩のカツレツが終了のため、カリフラワーとズッキーニのグラタン風、黒ごま豆腐、玄米とお味噌汁)

グラタン風がおいしかった~
ホワイトソースは何を使っているのかなあ?
玄米粉?ひえ粉?と
豆乳?しいたけ出汁かなぁ?
聞けばよかったな、、、

また今度食べにいこっと。
皆さんも、月に一度くらいお野菜だけ(お肉お魚は使用しない)のごはんいかがですか?

|

« ワイン会 | トップページ | 森づくりフォーラムのお知らせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/103246/8964416

この記事へのトラックバック一覧です: ここのわ:

« ワイン会 | トップページ | 森づくりフォーラムのお知らせ »