« パンダ焼き | トップページ | イチニチ二ゼン »

2007年4月 1日 (日)

なーんだ?

Image051_1 週末母が旅行でいなかったので、夜ご飯を作ることに、、
金曜の夜は 豆腐ステーキ、野菜餡をのせて。
土曜の夜は 蒸し根菜のオーブン焼き&ナスの煮物

いつも作っていないので、作りなれてないから何を作ろうか迷った迷った結果、、、、、

今日は『つくねもどき』を。

至って簡単、要領悪くて時間がかかったけど・・・
・レンコンとしいたけの粗みじん
・レンコンとにんじんすりおろし
・木綿とうふ(水切りしたもの)
上記を入れて、味付けて、つなぎを足して、混ぜて、油で揚げるだけ。
ふわふわでとっても美味しかったんです!!!!!
今日はコレに餡をからめていただきましたが、本当に美味しかった。
父も絶賛のレンコン餅っぽい感じの豆腐ハンバーグっぽい感じのつくねもどきでした。

|

« パンダ焼き | トップページ | イチニチ二ゼン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/103246/5939740

この記事へのトラックバック一覧です: なーんだ?:

« パンダ焼き | トップページ | イチニチ二ゼン »