« アースデイとやま | トップページ | 旬を食す。 »

2007年4月23日 (月)

芋とりんごの揚げパイ


ケーキの試作。第一弾。
私はサツマイモとりんごの組み合わせが好きなので、
いつもこんな感じになってしまうなあ、、、
今日のケーキは本格的なマクロビスイーツって感じです。
砂糖は一切入ってないし、パイ生地にはバターも使用していません。
つまり、砂糖・卵・乳製品が入っていません。
生地は地粉を使用して、ごま油を入れてまとめています。ごま油の香りがとってもコウバシクてNICEな生地でした。焼くよりもあげるほうが向いている生地でした。
母はメープルシロップをかけて食べてました。バニラアイスを添えても激ウマ間違いなし!!

|

« アースデイとやま | トップページ | 旬を食す。 »

コメント

お~~~~おいしそ~(^^)
これを出すのかい??

投稿: ごめ | 2007年4月24日 (火) 09時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/103246/6188014

この記事へのトラックバック一覧です: 芋とりんごの揚げパイ:

« アースデイとやま | トップページ | 旬を食す。 »